«Афганистан — наша память и боль»

К 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и в преддверии Дня защитника Отечества в Минусинском филиале Красноярской специальной библиотеки инвалидов по зрению прошел урок мужества «Афганистан — наша память и боль».

Заведующая издательским отделом Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова Вера Чернышева напомнила собравшимся историю начала ввода советских войск в Афганистан, рассказала о задачах, которые выполняли советские солдаты на его территории. Также Вера Геннадьевна поделилась воспоминаниями Минусинских воинов–афганцев о прохождении службы в республике, о их быте и условиях проживания на ее территории, были продемонстрированы фотографии из личных фотоальбомов наших земляков, исполнявших интернациональный долг на территории Афганистана, хранящиеся в собрании музея, а также фотографии экспонатов с выставки «Опалённые войной», оформленной в музее им. Н.М. Мартьянова.

На мероприятии прозвучали и песни, посвящённые воинам – интернационалистам. Рассказ Веры Чернышевой не оставил никого из участников мероприятия равнодушным, собравшиеся вспоминали своих друзей, участвовавших в боевых действиях в республике Афганистан, давали свою оценку событиям тех лет.

Благодарим музей им. Н.М. Мартьянова за сотрудничество и лично Веру Геннадьевну Чернышеву за интересный и познавательный урок!

Зав. Минусинским филиалом КСБ Л. Видуто