В Минусинске обсудили «Стратегию 2030″

DSC_056726 апреля Минусинск с рабочим визитом посетил министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев. Он представил на публичное обсуждение минусинцев главный план социально-экономического развития края «Стратегия 2030» для того, чтобы выявить проблемы и задачи, которые наиболее важны для каждой конкретной территории.

Задачами «Стратегии 2030» является повышение экономического роста не менее 3,55% в год, повышение естественного прироста населения (до 3 млн. человек), увеличение продолжительности жизни граждан за счет улучшения медицинского и социального обслуживания.

В своем докладе Виктор Зубарев изложил, что главная цель документа – улучшение всех сторон нашей жизни. Роль Минусинска и Минусинского района в «Стратегии 2030», как считают разработчики проекта — в развитии сельского хозяйства, промышленного производства, туристической привлекательности. Но жителям юга Красноярского края можно внести и свои предложения.  В скором времени на официальном сайте города Минусинска планируется разместить вкладку «Стратегия 2030», где жители города смогут оставить свои вопросы и предложения.

DSC_0568

Как показал итог встречи — одной из самых актуальных проблем города является отсутствие инфраструктуры в новых микрорайонах. Следует отметить, что проект будет вынесен на обсуждение во всех городах Красноярского края, после чего будет передан в Законодательное собрание.

стратегия

Презентация к докладу В.В. Зубарева «Стратегия 2030″

Сохранить