Стартовал городской конкурс «Минусинский помидор — 2016»

DSC_0492

Согласно Постановлению Администрации города Минусинска от 12.07.2016 № АГ-1139-п  «О проведении  краевого праздника «День Минусинского помидора» и Дня города» тожество состоится 21 августа 2016 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении городского конкурса «Минусинский помидор — 2016»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, участников и номинации конкурса «Минусинский помидор» (далее — конкурс), сроки проведения, порядок подачи заявок на участие, порядок формирования конкурсных комиссий по номинациям, перечень критериев по оценке, порядок определения и награждения победителей, порядок формирования призового фонда.

2. Задачи конкурса

2.1. Основными задачами  конкурса являются:

-      прославление людей труда и результатов их трудовой деятельности;

-      массовое привлечение жителей муниципального образования город Минусинск к участию в проведении краевого праздника «День Минусинского помидора» с целью создания единой общности граждан;

-      формирование привлекательного имиджа муниципального образования город Минусинск;

-      продвижение событийного туризма и социально-экономическое развитие города Минусинска;

-      пропаганда здорового образа жизни и возрождение народных традиций.

3. Дата и место проведения конкурса

3.1. Конкурс по всем номинациям, указанным в пункте 6 настоящего Положения, проводится с 25 июля 2016 года по 15 августа 2016 года.

3.2. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 21 августа 2016 года во время проведения краевого праздника «День Минусинского помидора».

4. Условия  участия в конкурсе

4.1. В конкурсе имеет право участвовать любой житель муниципального образования город Минусинск, имеющий приусадебный участок и занимающийся выращиванием помидоров в границах муниципального образования город Минусинск.

4.2. Для участия в конкурсе необходимо в срок не позднее 12 августа 2016 года подать в Администрацию города Минусинска (кабинет 18 , тел. 5-03-27; кабинет 6, тел. 5-03-21) заявку в письменной форме с указанием следующих данных:

-      фамилии, имени, отчества;

-      домашнего адреса, номера телефона;

-      номинации конкурса;

-      наличия участка (прилагается копия документа, подтверждающего наличие участка);

-      копия ИНН (свидетельство, содержащее индивидуальный номер налогоплательщика).

5. Порядок формирования конкурсных комиссий

5.1. Оргкомитет по проведению конкурса «Минусинский помидор» не позднее 28 июля 2016 года формирует  конкурсную комиссию по номинации «Минусинский чемпион — 2016» в составе 9 (девяти) человек:

-      3 члена комиссии от Минусинского городского Совета депутатов;

-      3 члена комиссии от органов местного самоуправления, подотчетных Администрации города Минусинска, муниципальных казенных и бюджетных учреждений;

-      2 члена комиссии от общественности города Минусинска;

-      1 член комиссии – специалист Территориального отдела в городе Минусинске Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.

5.2. Конкурсные комиссии по другим номинациям, указанным в пункте 6 настоящего Положения, создаются  оргкомитетом по проведению  конкурса «Минусинский помидор» в составе 5 человек.

 6. Номинации  конкурса

 6.1. Номинация «Минусинский чемпион — 2016».

Участвуют только физические лица.

Критерии оценки: плоды томата по внешнему виду должны быть свежими, целыми, без повреждений болезнями и вредителями, без механических повреждений, чистыми, правильной формы, соответствующей сорту, не перезревшими (допускаются зеленые, бурые, в целях участия плодов томата в краевом празднике «День Минусинского помидора» 21 августа 2016 года). Перезрелые плоды комиссией не принимаются, но отмечаются в акте.

Допускается срастание завязей у плода, но не допускается пространства между ними. Допускается только одна плодоножка. Окраска плода желтая, зеленая, бурая,  красная, розовая, оранжевая. Количество плодов не менее трех на кусту. Масса плода – наивысшая.

Предпочтение отдается красивому помидору правильной формы сорта, без корявости, уродливости. Сильно корявые помидоры (5 баллов) на конкурс не принимаются, отмечаются в акте.

На конкурс плод срезается с куста у основания плодоножки, фотографируется, взвешивается в присутствии членов конкурсной комиссии и участника конкурса (заявителя), составляется акт в двух экземплярах (один для конкурсанта, другой – для конкурсной комиссии).

В случае если в конкурсе определяются два помидора с одинаковым весом, выращенные в теплице или открытом грунте, предпочтение отдается помидору, выращенному в открытом грунте.

Количество кустов помидор на участке не менее 50. Последний день осмотра помидор на участке – 18 августа 2016 г.

Победители предыдущих конкурсов по номинации «Минусинский чемпион» в течение пяти лет с даты объявления их победителями участие в конкурсе по номинации «Минусинский чемпион» не принимают.

По данной номинации определяются три призовых места с учетом вышеуказанных критериев с призовым фондом.

Главный приз будет озвучен на церемонии награждения победителя.

Срезанные плоды помидор предоставляются в региональный краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова для организации выставки «Минусинский помидор — 2016».

6.2. Номинация «Образцовый приусадебный участок» — на лучший участок среди физических лиц. Многообразие садово-огородных культур, наличие редких растений, включая цветочно-декорированные композиции с элементами зеленой архитектуры. Ухоженность, эстетическая привлекательность участка, наличие элементов декора на строениях, на самом участке. Обильное массовое плодоношение или цветение имеющихся садово-огородных растений, включая томаты (не менее 40 кустов).

6.3. Номинация «Помидорная плантация» - за представленное разнообразие выращенных сортов помидора среди  физических лиц. Плантация должна быть ухоженная (без сорняков) и иметь не менее 20-ти сортов помидор, кустов не менее 200 шт. Растения томатов должны быть урожайными не только по весу плодов, но и по количеству плодов. Плодородность томатов оценивается визуально (количество плодов, кистей, завязей).

7. Формирование призового фонда   конкурса

 7.1. Призовой фонд конкурса  формируется:

-      по номинации «Минусинский чемпион — 2016» — за счет спонсорских средств;

-      по номинациям, обозначенным в настоящем Положении, — за счет спонсорских средств и частично из средств городского бюджета, утвержденных на проведение городского праздника «День Минусинского помидора».

 8. Награждение

8.1. Конкурсанты получают дипломы, благодарственные письма.

8.2. Победителям конкурса вручаются дипломы и памятные подарки.

 

И.о. Главы города Минусинска                          В.В. Заблоцкий

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить