Итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель»

гаиПорядка семисот водителей задержаны сотрудниками ГИБДД на дорогах Минусинска и Минусинского района за нетрезвое вождение в 2016 году. При этом, каждый пятый попадает под уголовную ответственность за повторное управлением автотранспортом в состоянии опьянения. 

Полицейские напоминают: за управление транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, за отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей, а при повторном нарушении – уголовная ответственность.

Санкции статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей; обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

Заместитель начальника ОГИБДД подполковник полиции Николай Григорьев обращается к жителям города и района с убедительной просьбой не оставаться равнодушными и оказывать содействие в выявлении аварийно-опасных нарушений Правил дорожного движения. Сообщения о фактах нетрезвого вождения можно оставлять по номерам: 8 (39132) 5-13-76 либо 02.

По информации ОГИБДД МО МВД РФ «Минусинский»