Соблюдение правил торговли на рынке — под контролем административной комиссии

OВ минувшую пятницу  административной комиссией города Минусинска проведено мероприятие, направленное на пресечение торговли в неустановленных местах.

Торговля вдоль проезжей части, в местах для стоянки и парковки автомобилей у рынка «Заречный», на площади возле магазина «Славянский» запрещена. Законом Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за данный вид нарушения.

Административной комиссией было запротоколировано 8 фактов правонарушений, в том числе связанных с торговлей продуктами питания, не имеющими сопроводительных документов. К совместной деятельности были привлечены сотрудники ветеринарного надзора, которые в свою очередь имеют полномочия на изъятие и уничтожение продуктов питания, не имеющих сопроводительных документов (рыба, мясо, молочные продукты).

Напомним, местом для торговли с лотков сельхозпродукцией является рынок Заречный, либо место, специально предоставленное лицу на основании распоряжения Администрации. На территории рынка «Заречный» продукция проходит ветеринарный контроль,  руководством рынка заключаются договоры с продавцами товаров. В случае  покупки некачественного товара покупатель в полной мере может защитить свои права по возврату товара и возмещению ущерба и вреда.

 

 

По информации Административной комиссии