1 марта — Всемирный день гражданской обороны

громкоговоритель1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа служб спасения.

День гражданской обороны отмечают не толь­ко военные и сотрудники МЧС, но и все, кто имеет отношение к защите населения: медики, работники спасательных и коммунальных служб, службы охраны об­щественного порядка, оповеще­ния и связи. Силы гражданской обороны осуществляют  медицин­скую, инженерную, противопо­жарную, коммунально-техниче­скую, автотранспортную, радиационную и хи­мическую защиту, охрану культурных ценностей, лесов, сельскохозяйственных растений и животных.

Также прерогативой сил и средств гражданской обороны является эвакуация населения, реше­ние вопросов жизнеобеспече­ния людей, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, восстановление пострадав­ших объектов и коммуникаций, и даже сопровождение гуманитарных грузов.

Ежедневная работа специалистов гражданской обороны состоит в обеспечении безопасности жизнедеятельности минусинцев. Аварии на инженерных сетях, на транспорте, паводки, пожары – чтобы эффективно с ними бороться, необходимо поддерживать постоянную и ежедневную готовность сил и средств, проводить учения и тренировки, обучать население, оповещать его об опасностях, координировать работу всех организаций и ведомств, занимающихся вопросами безопасности населения.

Администрация города поздравляет минусинцев, с честью исполняющих свой долг по защите населения от чрезвычайных ситуаций, ответственных за спасение граждан и ликвидацию последствий стихийных и техногенных бедствий.

Желаем вам крепкого здоровья, выдержки и мужества, счастья и мирного неба над головой!

Администрация города Минусинска

 

 

Сохранить