Госавтоинспекторы напоминают минусинцам об ответственности за оставление места ДТП

В 2016 году на территории г. Минусинска зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители пытались скрыться с места аварии. Следует отметить, что практически во всех подобных случаях личности водителей устанавливаются и уйти от заслуженного наказания у правонарушителей не получится. Успешной работе автоинспекторов способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения и активная позиция граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.12.27 КоАП РФ для водителей предусмотрено несколько видов административной ответственности:

 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (например если водитель не выставил знак аварийной остановки)

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.    Взаимовежливость и бдительность в подобных ситуациях поможет снизить возникновение неприятностей, связанных с привлечением к административной ответственности.

За оставление водителем места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет либо арест до 15 суток.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»