Объявления на столбах и заборах — вне закона!

объяв2017 год объявлен в Минусинске годом благоустройства. В связи с этим Административная комиссия города Минусинска напоминает: Правила благоустройства, озеленения и содержания территории муниципального образования город Минусинск в п.3.2 запрещают расклейку плакатов, афиш, различного рода объявлений, листовок и реклам на заборах, электроопорах, столбах, фасадах зданий, дверях подъездов, стенах жилых домов и других местах, установка реклам, витрин, щитов, ограждений в неустановленных местах.

В отношении лиц, которые занимаются расклейкой объявлений в неустановленных местах, составляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях».

Часть 1 статьи  5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей.

Местами разрешенного размещения объявлений, рекламы, театральных и иных афиш являются специальные информационные щиты, тумбы и стойки, установленные на улицах города вблизи остановок общественного транспорта.

Уважаемые минусинцы! Размещение объявлений в несанкционированных местах является нарушением закона и влечет за собой штраф. Сохраним свой город чистым!

 

Администрация города