Работы по благоустройству – в разгаре

деревьяВ Минусинске в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог предприятием «Минусинское городское хозяйство» ведутся работы по плановой санитарной обрезке деревьев. Так, по ул. Абаканской в границах улиц Народной и Борцов Революции произведена обрезка 151 дерева, а на территориях, прилегающих к коммунальному мосту в районе протоки реки Енисей, осуществлена санитарная зачистка от кустарниковой поросли и аварийных деревьев. Всего здесь было срезано и утилизировано около 80 куб.м. ветвей и сучьев.

В связи с повышением среднесуточных температур и интенсивным откачка лужтаянием снега предприятие переведено на круглосуточный режим работы по откачке луж и талых вод. По информации руководителя МУП «Минусинское городское хозяйство» Евгения Найденко на 6 марта с улиц города откачано и вывезено 1400 кубометров воды. Параллельно в «ручном» режиме производится уборка городской территории от зимнего мусора – бытового, наносного, остатков противогололедной подсыпки.

Дорожные службы обращаются к населению Минусинска с просьбой соблюдать правила благоустройства, озеленения и содержания территории города и не выбрасывать на улицу мусор и бытовые отходы,  не складировать за пределами домовладений строительные материалы, золу, уголь, землю, гравий, не сжигать отходы и бытовой мусор, не расклеивать объявления на фасадах зданий, входных дверях, заборах, столбах, остановках.

Чистый и уютный город – это всегда результат деятельности его жителей!

Сделаем город чище!

 

Администрация города

Сохранить