РЕШЕНИЕ КЧС от 27.02.2017г. № 4-р «О проведении противопаводковых мероприятий на территории муниципального образования город Минусинск»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МИНУСИНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

 

 РЕШЕНИЕ

27.02.2017г.                                  г. Минусинск                                           №  4-р

О проведении противопаводковых мероприятий на территории   муниципального образования город Минусинск

 

В целях оперативного влияния на гидрометеорологическую обстановку на период весеннего паводка 2017 года, выполнения неотложных мер по обеспечению защиты населения, сохранности объектов экономики, материально-технических ресурсов, в целях ведения постоянного контроля за состоянием накопления воды в русле реки Минусинка и принятия своевременных предупредительных мер по недопущению чрезвычайных ситуаций связанных с подтоплением селитебной территории города Минусинска, городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  РЕШИЛА:

1. Для недопущения чрезвычайных ситуаций связанных с подтоплением селитебной территории города Минусинска в период весеннего паводка согласно Плана противопаводковых мероприятий:

- МУП города Минусинска «Минусинское городское хозяйство» (Найденко):

1.1. Выполнить, до наступления положительных температур наружного воздуха, заблаговременный вывоз значительного скопления снега с улично-дорожной сети города, особенно с пониженных участков улиц, в целях недопущения подтопления усадьб и жилых домов граждан.

1.2. Вести ежедневный мониторинг за процессами накопления воды в русле реки Минусинка в границах города, с предоставлением результатов в отдел по делам ГО, ЧС и безопасности территории администрации города.

1.3. В случае опасного подъема воды и перекрытия естественного водотока под автодорожными мостами, в целях предотвращения подтопления селитебной зоны города Минусинска,  быть готовыми выполнить неотложные противопаводковые работы на реке Минусинска.

1.4. Привести в готовность дизельную электростанцию (ЭД100-Т400-1РПМЗ), оборудовать не менее двух осветительных прожекторов, на переносных штативах выстой  от 2 до 3 метров, подготовить ленту и стойки временного ограждения, для выполнения неотложных аварийно-восстановительных работ в темное время суток.

1.5. При установлении положительных дневных температур наружного воздуха и возникающего вследствие этого подтопления снежными талыми водами селитебной территории города по  улицам: Ачинская-Невского, Алтайская, Вокзальная, Октябрьская, Скворцовская, Манская (от Герасименко до Тальской), Затубинская (район стадиона «Строитель»), Кызыкульская-Курганная, Гоголя-Мартьянова, Ленина-Минусинская, Комсомольская, Молодежная, Автомобильная (Кирпичная-Манская), Усинская, Садовая, Штабная-Суворова, Вербная незамедлительно организовывать работы  по  откачке  скопившейся  воды, до полной ликвидации подтоплений талыми водами пониженных  проезжих  участков улиц города.

1.6. Местом для слива откаченных снежных талых вод с пониженных участков города определить участки рельефа местности:

- в районе КНС № 9 (тупик ул. Коммунистическая);

- в ливневую канализацию новой части города;

- на заболоченный участок местности Юго-Восточной промышленной зоны в районе ул. Геодезистов.

1.7. На случай обильного снеготаяния и опасности подтопления уличной дорожной сети и усадьб граждан, заблаговременно заключить договора на выполнение работ по откачке воды с организациями и собственниками  ассенизаторских (вакуумных) машин. 

1.8. Откачку воды мотопомпами с участков скопления снежных талых вод на участках улиц Подсинская-Пристанская, Большевитская-Тальская, Большевитская-Лугавская производить в пойму протоки Минусинская реки Енисей, так как талая вода не содержит специальных химических реагентов, предназначенных для таяния снега. Сброшенная талая вода не приведет к загрязнению водного объекта.

1.9. Организовать оперативный контроль и учет количества выполненных рейсов в местах, определенных для слива талой воды.

2. МУП города Минусинска «Горводоканал» (Петровский) при необходимости быть готовыми выделить инженерную технику по заявке МУП города Минусинска «Минусинское городское хозяйство», согласованной с заместителем Главы администрации по обеспечению жизнедеятельности города, для проведения неотложных противопаводковых работ на реке Минусинка.

3. Отделу по делам ГО, ЧС и безопасности территории администрации города (Мамаев),  для принятия своевременного решения, организовать сбор, обобщение и анализ поступающей информации с дальнейшим представлением ее на рассмотрение  городской комиссии по ЧС и обеспечению ПБ.

4. Межмуниципальной ЕДДС (Меньшенин) обеспечить сбор и предоставление информации о паводковой ситуации и принимаемых мерах на территории муниципального образования город Минусинск в ФКУ  «ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю».

5. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

6. Решение вступает в силу со дня подписания.

 

Председатель КЧС и ПБ,

Глава города Минусинска                                                                          Д.Н. Меркулов