Нет – незаконной рекламе!

банерОтдел архитектуры и градостроительства администрации города ведет активную борьбу с размещением незаконной рекламы на улицах Минусинска. В соответствии с  Правилами благоустройства, озеленения и содержания территории муниципального образования город Минусинск на территории города запрещается: расклеивание афиш и объявлений на заборах, электроопорах, столбах, фасадах зданий, дверях подъездов, стенах жилых домов и других местах, установка реклам, витрин, щитов, ограждений в неустановленных местах.

Специалисты отдела архитектуры выявляют самовольно установленные рекламные конструкции и направляют акты осмотра в городскую Административную комиссию для принятия мер административного воздействия, а собственникам самовольно установленных рекламных конструкций направляются предписания о демонтаже.

В соответствии Федеральным законом «О рекламе» владелец рекламной конструкции обязан осуществить ее демонтаж в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления соответствующего предписания. В случае если владелец рекламной конструкции этого не выполнит в установленный срок, демонтаж будет осуществлен администрацией города Минусинска.

В январе-феврале 2017 года отделом архитектуры и градостроительства было проведено 4 выездных проверки и выдано 106 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. С начала 2017 года демонтировано 36 рекламных конструкций из них 24 конструкции демонтировано собственниками, 12 конструкций демонтировано администрацией города.

Получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

Ответственность за незаконное размещение рекламы

По информации отдела архитектуры и градостроительства

Сохранить