В Красноярскэнерго взяли под контроль десятки брошенных энергообъектов

Несколько бесхозяйных красноярских энергообъектов перешли под контроль филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Красноярскэнерго». В основном это кабельные и кабельно-воздушные линии, а также 7 трансформаторных подстанций на пер. Светлогорский, пр. 60 лет Образования СССР, ул. 40 лет Победы, ул. Джамбульской, ул. Елены Стасовой, ул. Академика Киренского. Полный перечень объектов доступен по ссылке.

Деятельность по передаче брошенных линий и трансформаторных подстанций осуществляется в рамках программы, разработанной филиалом «Красноярскэнерго» совместно с правительством Красноярского края. В целом за 2014-2016 гг. филиал принял на техническое обслуживание 319 энергообъектов. Все они, находясь без контроля и обслуживания, представляли угрозу для населения.

Часто такие энергобъекты передаются в филиал в неудовлетворительном состоянии. В кратчайшие сроки проводится их техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, необходимо организовать ведение технической документации вновь принятого оборудования, нанести его на мнемосхему, а также ознакомить оперативный персонал со схемами новых электроустановок и провести противоаварийные тренировки с учетом особенностей поступивших энергообъектов.

По информации ПАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго»