ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.03.2017 № АГ-323-п «Об обеспечении пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2017 года на территории муниципального образования город Минусинск»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.03.2017 № АГ-323-п "Об обеспечении пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2017 года на территории муниципального образования город Минусинск"
Дата:09.03.2017
Cкачать: ms-word

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МИНУСИНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.03.2017                                                                                      № АГ-323-п

 

Об обеспечении  пожарной  безопасности в весенне-летний  пожароопасный  период 2017 года на территории муниципального образования город Минусинск

На основании федеральных законов от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994  № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме», Закона Красноярского края от 10.02.2000 № 9-631 «О защите населения и территории Красноярского края  от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях оперативного реагирования на складывающуюся обстановку с пожарами, снижения риска   чрезвычайных   ситуаций и обеспечения безопасной жизнедеятельности  населения муниципального образования город Минусинск, повышения эффективности работы по профилактике и тушению пожаров в весенне-летний пожароопасный период  2017 года, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить План профилактической работы по предупреждению пожаров и снижению риска чрезвычайных   ситуаций   для населения   муниципального образования город Минусинск  в весенне-летний пожароопасный период  2017 года согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям ТСЖ, управляющих компаний, учреждений, организаций и предприятий, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности и расположенных на территории муниципального образования город Минусинск,  обеспечить выполнение мероприятий по пожарной безопасности, предусмотренных действующим законодательством.

3. Запретить гражданам и юридическим лицам  в весенне-летний  пожароопасный  период 2017 года выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог на территории муниципального образования город Минусинск.

4. Рекомендовать межмуниципальному отделу МВД России «Минусинский» (Чмых), ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю» (Заякин), отделу надзорной деятельности по городу Минусинску и Минусинскому району (Перепелкин) оказывать содействие Администрации города Минусинска в выполнении «Плана профилактической работы по предупреждению пожаров и снижению риска   чрезвычайных   ситуаций   для населения   муниципального образования город Минусинск  в весенне-летний пожароопасный период  2017 года».

5. Опубликовать постановление в средствах массовой информации, осуществляющих официальное опубликование нормативно-правовых актов Администрации города Минусинска и разместить на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации Заблоцкого В.В.

7. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Глава города Минусинска                      подпись                     Д.Н. Меркулов