В центре внимания – безопасность и благоустройство

Администрация веснаНа аппаратном совещании в администрации под председательством главы города Дмитрия Меркулова обсудили готовность муниципалитета к началу весенне-летнего пожароопасного периода, прохождению весеннего паводка, а также вопросы благоустройства города.

Подготовлены постановления, регламентирующие действия городских и аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В городской черте и на прилегающих к лесам территориях введен запрет на разведение огня, отжиг сухой травы и мусора, изготовлены и распространены памятки для населения.

По информации руководителя МУП «Минусинское городское хозяйство» Евгения Найденко с начала года с улиц города вывезено 6,8 тысяч тонн снега, откачано и вывезено 2250 кубометров воды. Работа предприятия организована в 2-3 смены, параллельно в «ручном» режиме производится уборка городской территории от зимнего мусора – бытового, наносного, остатков противогололедной подсыпки.

Директор МКУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Пономарева рассказала о планируемых мероприятиях по благоустройству: с 1 апреля по 31 мая в Минусинске пройдет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке, а 22 апреля состоится общегородской субботник. В связи с ранним таянием снега и наступлением положительных температур Татьяна Ивановна обратилась к учреждениям и организациям всех форм собственности и призвала по возможности уже сейчас организовывать «санитарные пятницы» и приводить в порядок свою прилегающую территорию.

Администрация города обращается к населению Минусинска с просьбой соблюдать правила благоустройства, озеленения и содержания территории города и не выбрасывать на улицу мусор, промышленные и бытовые отходы.

Чистый и уютный город – это всегда результат деятельности его жителей! Сделаем город чище!

 

Администрация города

Сохранить