Весенний лед крайне опасен!

Тонкий ледСегодня утром на Минусинской протоке в районе Коммунального моста под лед провалилась 75-летняя жительница города Минусинска, переходившая протоку по льду, направляясь в физдиспансер.  Пострадавшая была доставлена на спасательную станцию, где ей  оказали необходимую помощь.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении на водоемах. Не выезжайте и не выходите на  лед, берегите свою жизнь и жизнь своих пассажиров.

11 марта на Красноярском водохранилище 3 жителя г. Абакана на автомобиле Хонда выехали на лед (в районе горы Туран возле  населенного пункта Лебяжье Краснотуранского района). Не смотря на то, что по пути их движения было видно, что лед явно не прочен, есть промоины, они продолжили движение. В 400 метрах от берега автомобиль провалился под лед.

Безответственные действия водителя привели к гибели 68 летнего жителя г. Абакана. В настоящее время автомобиль находится на глубине около 10 метров и его эвакуация не возможна. Кроме того водителю грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности.

 

 

По информации Минусинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю»