Встреча с жителями микрорайона «Юго-Восточный»

юго восточныйГлава города Дмитрий Меркулов провел выездную встречу с инициативной группой жителей микрорайона «Юго-Восточный». Речь шла о необходимости отсыпки и грейдирования улиц Магистральной, Ауходеева, продолжении работ по освещению территории микрорайона и обеспечении автобусного сообщения.

Дмитрий Меркулов сразу внес ясность: асфальтирование «Юго-Восточного» сейчас невозможно, так как средств на строительство новых дорог в дотационном бюджете нет. Краевое финансирование, направленное в город в этом году – целевое, и может быть использовано только на капитальный ремонт уже существующей улично-дорожной сети. Оптимальным решением остается гравийное покрытие: администрация готова предоставить технику и материалы. Поддержку в оплате ГСМ пообещал оказать депутат на округе Денис Башкатов, посильное участие примут и сами жители микрорайона.

По итогам встречи Дмитрий Меркулов дал поручение МКУ «Управление городского хозяйства» в течение недели подсчитать стоимость проекта, затем обсудить смету с инициативной группой на общем собрании, утвердить решение жителей протоколом и направить его на исполнение. В этом случае работы могут начаться уже в мае. Гравийное покрытие позволит продлить существующий автобусный маршрут «11 – Юго-Восточный»: в этом случае за счет бюджета там будет установлен еще один остановочный павильон. В планах этого года – продолжить работы по освещению микрорайона.

Дмитрий Меркулов: «Администрация города продолжает системную работу по благоустройству микрорайона: в 2016 году мы выполнили свои обязательства по итогам встречи с жителями «Юго-Восточного» и организовали автобусное сообщение, остановку, появилось уличное освещение. Сегодня на повестке дня отсыпка дорог. Работа по повышению качества жизни граждан и благоустройству территории будет продолжена».

 

Администрация города