Поддержать инициативу горожан

благоустройство ИЖС дом жильеНа заседании рабочей группы по благоустройству под председательством главы города Дмитрия Меркулова прошла презентация проектов жителей города. С инициативами по улучшению облика общественных городских пространств выступили минусинец Константин Казакевич, Юлия Добрыгина из Зеленого Бора, а также житель ул. Комарова. Проекты предусматривают организацию детской и спортивной площадок в поселке Зеленый Бор, создание аллеи «Светлая» по ул. Комарова, устройство пешеходной переправы через р.Минусинку.

Все проекты нашли поддержку городских властей и общественности, вызвали горячее обсуждение и вскрыли ряд существующих проблем. Так, организацию пешеходного перехода через Минусинку взяла на себя администрация города: восстановление переправы станет возможным после прохождения весеннего паводка. Масштабное благоустройство улицы Комарова может быть начато только после разрешения в судебном порядке ситуации с коммунальными сетями холодного водоснабжения. А инициатива зеленоборцев нуждается в доработке, определении назначения площадки, составлении сметы расходов.

Инициативы населения будут рассматриваться еженедельно – на каждом заседании рабочей группы. Напомним, в ее состав входят как представители органов местного самоуправления, так и депутаты, почетные граждане города, члены Общественной палаты, деятели культуры. Рабочей группой уже создан ряд технических заданий и проектов благоустройства, организован общественный контроль, ведется обсуждение и сбор предложений в СМИ и социальных сетях.

«Наша цель – не только выявить пожелания горожан, но и реализовать их в надлежащем виде, чтобы жители увидели конкретный результат нашей работы», – отметил Дмитрий Меркулов.

 

Администрация города

 

 

Сохранить