«Стратегия 2030″: приоритеты определены

DSC_0002Сегодня в Администрации города состоялись общественные обсуждения главного плана социально-экономического развития города – «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Минусинск до 2030 года». Напомним, в минувшем году в Минусинске была создана рабочая группа, определен порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации «Стратегии 2030», проведена масштабная аналитика. Результаты этой работы были представлены на суд общественности управлением экономики.DSC_0011

Так, главная миссия территории – историко-культурный центр юга Сибири, с комфортными условиями для проживания и развития туризма. Целями и задачами развития Минусинска, по мнению специалистов и общественности, должны стать повышение  эффективности управления, развитие экономики и человеческого потенциала. В качестве одного из приоритетных направлений определено межмуниципальное взаимодействие южных районов края в сфере переработки продукции сельскохозяйственного производства и овощеводства, в образовании и сфере туризма.

Стратегия 2030

Заседания рабочей группы и общественные обсуждения будут проводиться еженедельно, главной задачей станет обсуждение стратегического развития каждой сферы жизни города – промышленного производства, строительства и архитектуры, инженерной инфраструктуры, образования, культур и т.д. Напомним, в состав рабочей группы входят как представители органов местного самоуправления, так и депутаты, почетные граждане города, члены Общественной палаты, деятели культуры.

Администрация города

Сохранить

Сохранить