Работодателям о региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов

ЦЗН служба занятостиВ Красноярском крае действует региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов, утвержденная постановлением Правительства Красноярского края от 27.07.2015 № 391-п.

В рамках региональной программы работодатели, участвующие в реализации инвестиционных проектов на территории края, получают финансовую поддержку при привлечении для трудоустройства на постоянную работу квалифицированных специалистов из других субъектов Российской Федерации. Финансовая поддержка предоставляется работодателям для финансирования расходов, связанных с переездом,  обустройством и обучением работников, а также с предоставлением работникам иных мер поддержки, включая компенсации иные выплаты.

Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу, утверждены постановлением Правительства Красноярского края  от 15.10.2015 № 548-п (http://zakon.krskstate.ru/0/doc/27215).

Информационные материалы о региональной программе размещены на официальном сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края (http://trud.krskstate.ru в разделе «Работодателям – Кадровое обеспечение инвестиционных проектов – Привлечение специалистов из других регионов»).

Консультацию по вопросам участия в региональной программе можно получить в КГКУ «Центр занятости населения города Минусинска», а также в агентстве труда и занятости населения Красноярского края, телефон 8(391)221-98-90.

По информации КГКУ «Центр занятости населения города Минусинска»