Госавтоинспекция информирует об усилении ответственности при строительстве, эксплуатации и ремонте автомобильных дорог

МВД7  марта 2017 года вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в части ст. 12.34 КоАП РФ по обеспечению дорожного движения при строительстве, эксплуатации и ремонте автомобильных дорог.

В частности, значительно усиливается ответственность за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержанию дорог, железнодорожных переездов либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении для должностных лиц, ответственных за состояние дорог и железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (в размере от 20 до 30 тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере от 200 до 300 тысяч рублей).

Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего – влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц-от 400 до 500 тысяч рублей.

Значительно усиливается административная ответственность по ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства. Так, на должностных лиц  за нарушение предписания требований будет налагаться административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Также необходимо отметить, что должностным лицам, не устранившим недостаткам повторно по выданным предписаниям, теперь грозит штраф в размере от 70 до 100 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до 3-х лет. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержанию дорог, железнодорожных переездов, будут рассматриваться судьями.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»