Компенсация части родительской платы за детские сады: новое в законодательстве

детский садВ Красноярском крае вступил в силу новый нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы получения компенсации части родительской платы теми родителями, чьи дети посещают дошкольные учреждения. Напоминаем, на детей, посещающих детские сады, выплачивается компенсация в размере 20 % от родительской платы на первого ребенка, на второго ребенка — 50 % от родительской платы, на третьего ребенка и последующих детей – компенсация в размере 70 % от ежемесячной родительской платы.

Постановление Правительства Красноярского края от 14.03.2017 № 132-п устанавливает критерии нуждаемости при определении права на получение компенсации. Так, право на компенсацию имеют те родители (законные представители), чей среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного на душу населения по группам территорий Красноярского края. Величина прожиточного  минимума на территории города Минусинска составляет 10213 рублей.

Критерий нуждаемости необходимо учитывать для всех детей, прибывших после 25.03.2017. Те родители, чьи заявления на компенсацию были поданы до 25 марта 2017, будут продолжать получать ее в прежнем режиме. Пакет документов для начисления компенсации (копия паспорта одного из родителей, копия свидетельства о рождении ребенка, справка о его прописке, финансово-лицевой счет из управляющей компании или копия домовой книги, справки о доходах родителей за последние 3 месяца) предоставляется ежегодно не позднее 1 января и 1 сентября.

 

По информации управления образования администрации города