Новая ККТ при розничной продаже пива!

кассаС учетом внесенных изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организации и индивидуальные предприниматели, в том числе применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции (независимо от ассортимента), включая пиво, в том числе при оказании услуг общественного питания, как в городских поселениях, так и в сельской местности (независимо от отдаленности или труднодоступности) обязаны применять контрольно-кассовую технику с 31 марта 2017 года.

Следует обратить внимание, что регистрация контрольно-кассовой техники с 01.02.2017 года будет осуществляться только по новому порядку, в соответствии с Федеральным законом №290-ФЗ от 03.07.2016г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении  ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу).

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по справочным телефонам +7 (391 32) 5-09-66 в г. Минусинске,

+7 (391 39) 3-12-46 в пгт. Шушенское,

+7 (391 36) 2-22-39 в пгт. Курагино,

либо обратиться лично в Межрайонную ИФНС России №10 по Красноярскому краю (г. Минусинск, ул. Ленина, 56); ТОРМ пгт. Шушенское (пгт. Шушенское, ул. Первомайская, 2,3); ТОРМ пгт. Курагино (пгт. Курагино, ул. Щетинкина, 40).

Более подробную информацию о ККТ можно также получить на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).

 

По информации Межрайонной ИФНС России № 10 по Красноярскому краю