Ушла из жизни Галина Георгиевна Ушакова

ушакова 2Безвременно ушла из жизни Галина Георгиевна Ушакова – участница Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Минусинска, ветеран труда, кавалер боевых орденов и медалей.

Она ушла на фронт добровольцем, медсестрой прошла всю войну и весь континент – от Западной Европы до Дальнего Востока, спасла сотни жизней. Она воевала под Ленинградом, под Курском, Харьковом,  участвовала в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, а также в завершающей операции Второй мировой войны против милитаристской Японии.

За боевые заслуги была награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями за победу над Германией и Японией, медалями за освобождение Праги и Будапешта, юбилейными наградами.

Галина Георгиевна была искренним, талантливым и деятельным человеком: принимала активное участие во всех ветеранских и общественных мероприятиях города Минусинска и поселка Зеленый Бор, проводила большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, вела поэтическую и издательскую деятельность. Ее жизнь оборвалась внезапно, и многим ее планам и замыслам на благо родного города уже не суждено сбыться.

Администрация города, Минусинский городской Совет депутатов, Совет почетных граждан и общественность города выражают свои глубокие соболезнования родным и близким. Ее боевые и трудовые заслуги, вклад в общественную жизнь города, личный авторитет и жизненный опыт, человеческие качества навсегда останутся в памяти земляков. Эта утрата невосполнима. Помним. Скорбим.

Прощание с Галиной Георгиевной Ушаковой пройдет 7 апреля в 10.00 часов в Доме культуры поселка Зеленый Бор.

Администрация города