В Минусинске состоялось первое заседание Совета Потребителей АО «КРАСЭКО»

заседаниеВ администрации города Минусинска состоялось первое заседание Совета Потребителей АО «КРАСЭКО». В нем приняли участие Глава города Минусинска Дмитрий Меркулов, первый заместитель Главы города Минусинска Владимир Заблоцкий, представители АО «КРАСЭКО», депутаты городского Совета, директора МУП «Горводоканал», МКУ «Управление городского хозяйства», а также директор ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Заседание Совета Потребителей в Минусинске состоялось первый раз, поэтому в начале заседания присутствующими были утверждены кандидатуры Председателя Совета и Заместителя председателя. Возглавил контролирующий орган первый заместитель главы города Минусинска Владимир Заблоцкий, на должность заместителя Председателя был избран директор Минусинского филиала АО «КРАСЭКО» Сергей Гончаренко.

На первом заседании представители «КРАСЭКО» разъяснили цели и задачи совета потребителей. Заместитель главного инженера по технологическим присоединениям АО «КРАСЭКО» Иван Шабалин отметил:

- Как социально ответственная организация, своей основной целью мы считаем- получение обратной связи от потребителей по оценке нашей деятельности: слышать вопросы и предложения потребителей, разумно и оперативно их реализовывать. Именно для реализации этих целей мы проводим Советы Потребителей.

В начале встречи руководители АО «КРАСЭКО» предоставили подробный отчет о деятельности компании на территории г. Минусинска за 2016 г. В ходе отчета были озвучены цифры по капитальному ремонту и монтажу выносных приборов учета, которые составили суммы более 3,8 млн. рублей и 2,9 млн. рублей соответственно. Также Обществом были проведены работы по улучшению качества электроэнергии, по техническому обслуживанию и по текущему ремонту, общая сумма которых составила более 7 млн. рублей Одна из приоритетных задач КРАСЭКО это, прежде всего, увеличение надежности электроснабжения потребителей, которое включает в себя снижение аварийности, снижение перерывов в электроэнергии.

Важным пунктом совещания стало подведение итогов по установке выносных приборов учета. Использование приборов учета принесло положительный результат не только для компании, но и для потребителей Представители АО «КРАСЭКО» пояснили, что установка приборов учета, является не просто деятельностью по борьбе Общества с потерями в рамках федеральной программы, но и во многом способствует непосредственному улучшению качества электроэнергии, за счёт высвобождения мощностей на загруженных трансформаторных подстанциях.  Также директор Минусинского филиала АО «КРАСЭКО» озвучил планы Общества на 2017 год, в том числе и программу по установке приборов учета, по которой планируется установить более 1700 приборов учета на территории г. Минусинска.

С особым вниманием участники Совета отнеслись к вопросу сохранения кроны деревьев и своевременной уборке порубочных остатков после выполнения работ по опиловке деревьев. Проведение этих мероприятий непосредственно влияет на облик г. Минусинска, сохранение которого находится под пристальным вниманием как местных властей, так и самих жителей.

 Татьяна Пономарева– Директор МКУ «Управление городского хозяйства» задала вопрос о проведении ремонтных работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Директор Минусинского филиала доложил, что Общество запланировало потратить на восстановление покрытий более 475 тысяч рублей в 2017 г. Так же в целях сохранения времени и затрат между АО «КРАСЭКО» и МКУ «Минусинское городское хозяйство» было принято решение информировать друг друга заблаговременно о предстоящих мероприятиях.

 Глава города инициировал вопрос о размещении незаконных сетей на опорах.  Постороннее оборудования на воздушных сетях, влияет на сроки устранения аварий, на несущую способность опоры и на качество электроснабжения в целом. Администрация и АО «КРАСЭКО» приняли решение совместно провести ревизию воздушных линий на предмет нахождения незаконных сетей на опорах.

Одним из пунктов повестки являлся вопрос технического присоединения новых объектов строительства. Нередко заявки на техприсоединение подают уже после утверждения документов территориального планирования, предусматривающих застройку территорий и размещения объектов, что создает сложность в осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям по причине их перегрузки. В ходе совместного обсуждения был предложено информировать Общество заблаговременно, чтобы прорабатывать наличие технической возможности осуществления технологического присоединения с целью дальнейшего беспрепятственного ввода в эксплуатацию.

По итогам совещания, члены Совета запланировали обозначить актуальные вопросы, связанные с деятельностью компании для рассмотрения на следующем заседании Совета Потребителей, которое состоится во втором квартале текущего года.

Материал подготовлен специалистами АО «КРАСЭКО»