Внимание: происшествие

протокаНакануне 9 апреля в 19 часов в районе с. Топольки был обнаружен слив химических веществ (предположительно дизельное топливо) в Протоку реки Енисей. Площадь пятна с загрязняющими веществами составила 10000 м2. С учетом движения воды возникла опасность прохождения пятна  через территорию города Минусинска.

По факту произошедшего оперативно были приняты меры: работники МУП «Минусинское городское хозяйство» закрыли шлюзы в районе дач «Берег Енисея», чтобы уменьшить скорость течения. В Минусинск были направлены специалисты из Дивногорска для ограждения поверхности реки бонами с целью сбора нефтепродуктов и последующего обезвреживания с использованием реагентов. Правительством Красноярского края на территорию была направлена комиссия для оценки ущерба экологии города и района.

Розыском злоумышленников в настоящее время занимается Межмуниципальный отдел МВД «Минусинский». По предварительной версии правоохранителей неустановленное лицо на грузовой машине сознательно произвело слив нефтепродуктов в протоку, мотивы правонарушителя пока неизвестны.

Ситуацию уже обсудили на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Минусинского района, в случае необходимости заседание КЧС будет проведено в администрации города Минусинска.

 

(Информация уточнена 11.04.2017)

Администрация города