Услуги ПФР онлайн можно получить на «гостевых» компьютерах в клиентских службах

Жители Красноярского края могут воспользоваться «гостевыми» компьютерами, установленными в клиентских службах ПФР, чтобы получить услуги в электронном виде.

В возможности получить услуги ПФР главное – удобство и доступность. Если нет возможности воспользоваться электронными сервисами ПФР из дома, жители Красноярского края  могут воспользоваться для этих целей «гостевыми» компьютерами ПФР, установленными в регионе во всех 59 клиентских службах.

Такие «гостевые» компьютеры с выходом на портал госуслуг и сайт ПФР, где размещен Личный кабинет гражданина, расположены в зонах самообслуживания. С их помощью граждане, в том числе и лица старшего возраста, могут получить услуги ПФР, а также иные госуслуги в электронном виде. При необходимости специалист клиентской службы оказывает необходимую помощь в получении госуслуги.  А для тех, кто хочет справиться с задачей сам, подготовлено методическое пособие по работе с Личным кабинетом гражданина.

Кроме того, во всех клиентских службах можно зарегистрироваться, подтвердить, восстановить или удалить учетную запись на портале госуслуг.

На гостевых компьютерах установлена информационно-справочная система, в которой содержатся все необходимые законы, регламенты и нормы, касающиеся деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.

Жители Красноярского края по достоинству оценили  возможность бесконтактного общения с ПФР. Сегодня мы можем отметить, что уже более 75 тысяч жителей Красноярского края  получили наши услуги дистанционно – благодаря электронным сервисам ПФР. И это только количество заявлений. А ещё можно записаться на прием, заказать необходимые справки, ознакомиться со своим «пенсионным» счетом и многое другое.

Сегодня в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России можно получить не выходя из дома 29 государственных услуг.

 

Пресс-служба

ОПФР по Красноярскому краю