Нарушены охранные зоны воздушных линий

электрикНа территории города Минусинска имеются частные земельные участки, находящиеся в охранной зоне воздушных линий электропередач. В ПАО «МРСК Сибири» принято решение о переустройстве (выносе) опор воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ ф. 3-19 с территорий земельных участков, выделенных под индивидуальное жилое строительство.

Владельцами построек и земельных участков нарушаются требования законодательства в сфере организации электросетевого хозяйства, поэтому ЛЭП будут перенесены в целях устранения опасности жизни и здоровью граждан при поражении электрическим током. Кроме того, нахождение в охранных зонах ЛЭП несогласованных строений и выполнение несогласованных работ влияют на надежность функционирования электрических сетей и бесперебойность электроснабжения потребителей, а также осложняют своевременное и качественное проведение технического обслуживания и ремонта электрических сетей. Кроме того, энергетики  вынуждены обратиться в правоохранительные и судебные органы с целью компенсации материальных затрат по переустройству коммуникаций.

Администрация города Минусинска обращает внимание жителей города о недопустимости эксплуатации земельных участков в охранной зоне ЛЭП.

 

Администрация города

 

 

 

Сохранить