Стражи порядка первыми оказали помощь при пожаре

сотрудники МВДВ Минусинске сотрудники полиции вывели 2 человек из горящего дома, а также предупредили владельца соседнего здания о начинающемся пожаре.

В ночь на 16 апреля начальник отделения ПДН МО МВД России «Минусинский» Вячеслав Лега, участковые уполномоченные полиции Вадим Волокитин и Александр Кучеров заметили возгорание возле одного из частных жилых деревянных домов города. Стражи порядка сообщили о происшествии в дежурную часть.

Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что сарай возле дома полностью сгорел, а огонь уже перекинулся на стену и крышу дома. Не дожидаясь приезда экстренных служб, сотрудники Межмуниципального отдела приняли решение эвакуировать жильцов из горящего дома. Полицейские выбили окно и вывели из дома мужчину и женщину.

В этот момент загорелся сарай соседнего дома. Стражи порядка бросились к дому, стучали в двери и разбудили хозяина дома, который самостоятельно покинул помещение.

Правоохранители совместно жителями домов приступили к тушению пожара, чтобы огонь не перекинулся дальше. Вскоре к ликвидации очага возгорания присоединились сотрудники пожарной охраны.

В настоящее время жизни и здоровью жильцов ничего не угрожает, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Руководством МО МВД России «Минусинский» решается вопрос о поощрении полицейских.

 

По информации МО МВД России «Минусинский»