Пассажирам не рекомендуются услуги нелегальных перевозчиков

автобусГосавтоинспекция предупреждает минусинцев, которые пользуются услугами нелегальных перевозчиков, о невозможности получения страховых выплат в случае дорожно-транспортного происшествия.

Некоторые перевозчики не получают лицензию на осуществление междугородних автобусных перевозок и перевозят пассажиров, заключив с ними только индивидуальный договор фрахтования, соответственно выпуская на линию автобусы, которые не проходят предрейсовый технический осмотр, а водители – обязательный медицинский осмотр.

В случае дорожно-транспортного происшествия и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат: нелегальные перевозчики игнорируют требование Федерального закона № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью имущества пассажиров и о порядке возмещения такого вреда».

Стражи порядка призывают граждан, желающих уехать в другие населенные пункты Красноярского края, пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и только приобретя билет в кассе. В случае, если вместо билета предлагается подписать индивидуальный договор фрахтования, то услугами такого перевозчика пользоваться не безопасно, так как маршрут осуществляется нелегально.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»