Новое в законодательстве о государственном и муниципальном контроле

Дата публикации : 28/06/2021 09:54

С 1 июля 2021 года вступает в силу, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки, Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который заменит действующий на данный момент Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Цель закона – устранение недостатков действующих норм, регулирующих сферу проверок, а также снижение количества проверок бизнеса.

Данным федеральным законом закрепляется система и порядок проведения контрольных (надзорных) мероприятий, устанавливаются гарантии прав контролируемых лиц. Вводятся инструменты для снижения административной нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности.

Указанным федеральным законом расширено распространение применения риск-ориентированного подхода. Если ранее риск-ориентированный подход применялся в 34 видах контроля, то со вступлением в силу Федерального закона № 248-ФЗ данный подход будет применяться более чем на 200 видов контроля. Для каждого критерия и категории риска будет установлена периодичность проведения плановых проверочных мероприятий органами контроля.

Так, в отношении объектов с высокой и значительной категорией риска проверочные мероприятия будут проводиться один раз в два года, субъекты с низкой категорией риска плановым проверкам подлежать не будут.

Федеральным законом № 248-ФЗ предусматривается большой комплекс мер, направленный на профилактику нарушений обязательных требований субъектами предпринимательской деятельности. Появятся такие виды профилактических мероприятий как стимулирование добросовестности, профилактический визит, консультирование.

К 2022 году будет запущен электронный реестр, в котором будут содержаться сведения о всех контрольно-надзорных мероприятиях. Отсутствие вида контроля и проверочного мероприятия в реестре влечет невозможность проведения контрольного мероприятия.

В Федеральном законе № 248-ФЗ содержится прямой запрет на оценку результативности и эффективности деятельности контрольного (надзорного) органа в зависимости от количества проведенных контрольных мероприятий, выявленных нарушений, лиц, привлеченных к ответственности.

Сроки проведения документарных и выездных проверок будут сокращены и не будут превышать 10 рабочих дней, а проведение выездных проверок может осуществляться в исключительных случаях, когда, например, у должностного лица контролирующего органа нет возможности удостовериться в полноте и достоверности имеющихся сведений, содержащихся в документах или оценить соответствие действительности действий (бездействия) контролируемого лица и принадлежащих ему и используемых им объектов контроля обязательным требованиям.

Плановые проверки, проведение которых было запланировано на 2021 год, будут проводиться по плану, утвержденному в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ. Организация, проведение и оформление результатов проверок, не завершенных на 1 июля 2021 года, будут осуществляться по правилам, действовавшим на дату начала этих проверок.

 

 

Помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса                                  В.В. Морозов


#Муниципальный контроль #Прокуратура информирует