Скончался и.о. председателя Минусинского городского Совета депутатов Михаил Зенченко

Дата публикации : 02/07/2017 15:12

ZenchenkoУшел из жизни Михаил Степанович Зенченко – исполняющий обязанности председателя Минусинского городского Совета депутатов, Почетный гражданин Минусинского района, известный политический деятель.

Его жизнь может служить наглядным примером становления человека, профессионала-хозяйственника, опытного управленца и государственного деятеля – он прошел путь от рядового зоотехника до руководителя органов местного самоуправления на юге Красноярского края.

Михаил Степанович Зенченко родился 20 июня 1937 г. в с. Рыбное Рыбинского района Красноярского края. После окончания Рыбинского сельскохозяйственного техникума в 1958 г. работал зоотехником Ермаковской сельхозинспекции, затем старшим зоотехником ОПХ им. Щетинкина. В 1962 г. переведен главным зоотехником Каратузского молсовхоза. В 1968 г. заочно окончил Красноярский сельхозинститут. В апреле 1970 г. направлен директором совхоза «Сибирь» Шушенского района. В 1978 г. избран председателем Ермаковского райисполкома. В июле 1980 г. стал первым секретарем Минусинского РК КПСС. В августе 1988 г. при объединении горкома и райкома партии избран первым секретарем объединенного горкома КПСС.

В течение десяти лет (с 1980 г. до марта 1990 г.) Михаил Степанович возглавлял Минусинский район. В 1991 - 1993 гг. работал председателем Минусинского райисполкома. В 1993 году, когда Совет ликвидировали, ушёл на хозяйственную работу заместителем генерального директора СК «Тесь». После этого работал директором мясомолочного перерабатывающего комбината. За вклад в социально-экономическое развитие территории в июне 1997 г. постановлением администрации района No 348-п ему было присвоено звание «Почетный гражданин Минусинского района».

С 1996 года и до настоящего времени Михаил Степанович Зенченко был депутатом Минусинской городской Думы, Минусинского городского Совета депутатов, заместителем председателя Минусинского городского Совета депутатов, исполнял обязанности главы города.

За свою трудовую деятельность, стаж которой составляет почти шестьдесят лет, Михаил Степанович был награжден орденами и медалями (орден «Знак почёта», «Октябрьской революции», почетный знак «Признание», «За трудовые заслуги»), званием Почетного гражданина Минусинского района, грамотами и благодарностями местного и регионального уровня. Реальными делами депутата городского Совета и своей активной работой в органах местного самоуправления Михаил Степанович Зенченко внес большой личный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие города Минусинска.

12 июня 2017 года Михаил Степанович Зенченко был награжден почетной наградой – знаком отличия Красноярского края «За трудовые заслуги» за добросовестную многолетнюю работу в органах местного самоуправления и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Минусинска.

Минусинцы разных поколений знают Михаила Степановича как талантливого управленца советской эпохи, известного партийного и хозяйственного деятеля, одного из самых заслуженных и уважаемых людей на юге края. Вся его жизнь была примером служения людям и избранному делу, Своей земле и своей Родине. Его труд на благо родного края заслужил глубокое уважение и гордость земляков. Память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прикрепленные файлы :